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Gâteau moelleux au lait concentré

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Le temps est glacial aujourd’hui et j’ai bien du mal à réchauffer la maison malgré la cheminée qui tourne plein pot depuis ce matin. Ma petite astuce pour donner « utilement » un peu de chaleur dans la maison: utiliser le four ! Il chauffe la cuisine le temps de la cuisson puis, quand c’est fini et qu’il est éteint, je laisse la porte ouverte pour continuer à chauffer 😉 . Un gâteau improvisé et voilà un radiateur d’appoint pour une bonne heure.

Ne me restait plus qu’à trouver quoi mettre à cuire et puis je me suis souvenue d’un gâteau au lait concentré que j’avais repéré sur le net il y a déjà plusieurs années mais que je n’avais jamais essayé. J’ai utilisé la recette trouvée ICI et, pour une fois, je l’ai réalisée telle quelle sans rien changer.

Ce gâteau est une belle surprise. Malgré le lait concentré sucré, je ne le trouve étonnamment pas si sucré que ça (il est sucré bien sûr mais je m’attendais à quelque chose de plus, voire trop sucré mais non, ça va !). La texture est très agréable. Il est super moelleux et avec une texture légèrement humide. Il est adopté par les enfants, verdict de Papa Tambouille ce soir …

Difficulté:

Temps:

Pour 1 gâteau:

Préchauffer le four à 180°.

Verser le lait concentré dans un saladier.

Ajouter un oeuf et fouetter au batteur. Ajouter ensuite les autres œufs un par un en mélangeant bien entre chaque ajout.

Ajouter le beurre fondu et fouetter.

Ajouter la farine et la levure et fouetter.

Ajouter la fleur d’oranger et fouetter à nouveau.

Verser dans un moule à gâteau (J’ai pris mon moule Flower Silikomart).

Enfourner 35 min à 180°.

Laisser tiédir un peu puis démouler doucement.


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