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Gâteau rugby des minions

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Voici le gâteau que j’ai réalisé pour les 13 ans de mon cousin. Il aime le rugby, j’aime les minions, alors c’est parti pour des minions sur un terrain de rugby.

Pour le gâteau, j’ai suivi la recette d’un numéro de Maxi-cuisine d’une terrine au chocolat, amandes et petits-beurre. Ce gâteau est très bon mais assez consistant, des petites parts sont suffisantes. Et, la prochaine fois, je l’accompagnerais d’une crème anglaise, l’association devrait être sympa.

Difficulté:

Temps:

Pour 8-10 personnes:

Dans le bol d’un robot pâtissier avec le fouet, mettre les jaunes d’oeufs et le sucre glace.

Fouetter jusqu’à ce que le mélange blanchisse et mousse.

Ajouter le beurre ramolli et fouetter à nouveau.

Pendant ce temps, mettre les amandes à torréfier dans une poêle chaude sans matière grasse.

Ajouter la fécule dans le bol du robot et fouetter.

Faire fondre le chocolat au micro ondes.

Quand les amandes commencent juste à griller, stopper le feu et les laisser refroidir.

Mélanger le chocolat fondu et laisser tiédir s’il est trop chaud.

 

Verser le chocolat dans le bol et fouetter.

Mixer grossièrement les amandes.

Ajouter les amandes à la préparation et mélanger à la cuillère.

Ajouter les petits-beurre grossièrement écrasés.

Mélanger.

Préchauffer le four à 140°.

Fouetter les 5 blancs en neige ferme.

Incorporer la préparation au chocolat.

Mélanger délicatement avec une spatule.

Préparer un cadre à pâtisserie couvert de papier cuisson de 15 x 25 cm.

Verser la préparation dedans et lisser à la spatule. Enfourner 40 min à 140°.

Pendant ce temps, préparer les décors en pâte à sucre. Pour le terrain, étaler très finement au rouleau de la pâte à sucre verte puis la couper en un rectangle de la taille du gâteau.

Sortir le gâteau du four et le laisser complètement refroidir.

Déposer la pâte verte sur le gâteau froid. Tracer les traits blancs avec un stylo décor (attention, il ne faut pas avoir la tremblotte pour faire les traits !!!).

Préparer les buts de rugby avec 6 Mikados. On coupe plus court les 2 du milieux et on les soude aux piquets avec un peu de chocolat fondu sur du papier cuisson. On place le tout bien à plat au congélateur 2 min et le tour est joué (à manier tout de même avec délicatesse).

Il n’y a plus qu’à faire le montage.

Couper les fingers en 2. Faire fondre le chocolat au lait au micro ondes.

Avec un pinceau, badigeonner la côté plat des fingers de chocolat et les coller autour du gâteau.

Pour le ballon de rugby, tailler une madeleine en forme ovale et la tremper dans du chocolat. Passer 2 min au congélateur puis faire les coutures avec le stylo décor.


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