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Gaufres de pommes de terre à l’ail des ours

Voilà un plat que j’ai fait un soir et qui a rencontré un franc succès: des gaufres de pommes de terre ! Je n’en avais encore jamais fait, mon gaufrier était tellement usé que tout accrochait dedans donc je n’aurais même pas imaginé un jour faire des gaufres de pomme de terre avec. Mon nouveau gaufrier Frifri m’a entrouvert l’espoir de réussir ces petites merveilles …

Et, vous l’aurez compris, ce fût une réussite, une maxi méga giga réussite même !

Ces gaufres sont faciles et rapides à préparer. Pour ma part, j’y choisi d’ajouter de l’ail des ours à la pâte mais c’est facultatif. Pour contre, cela donne vraiment un petit truc en plus bien appréciable.

Je les ai servies simplement avec des petits roulés de jambon et une salade verte.

Difficulté:

Temps:

Pour 15 petites gaufres rondes:

Mettre le gaufrier en chauffe puissance maximale.

Laver et éplucher les pommes de terre.

Les râper avec une râpe fine et les mettre dans un torchon propre.

Presser au dessus de l’évier pour vider le jus à travers le torchon. Les pommes de terre râpées doivent être le moins humide possible.

Mettre dans un saladier.

Ajouter les œufs, la crème et la farine. Bien mélanger.

Ajouter l’emmental, le beurre fondu et saler généreusement. Bien mélanger.

Ajouter le parmesan et mélanger.

Laver, sécher et ciseler l’ail des ours.

L’ajouter dans le saladier.

Bien mélanger.

Verser une grosse cuillère dans chaque empreinte du gaufrier. Fermer, laisser 1 min puis retourner le gaufrier sur l’autre face (s’il a cette fonction !). Laisser 1 min puis remettre dans le sens d’origine et laisser cuire environ 4 min.

Les gaufres doivent être bien dorées sans être trop grillées.

Les déposer sur une grille et cuire les autres tournées. Soit on les mange au fur et à mesure de la cuisson (pourquoi ne pas mettre l’appareil au milieu de la table) ou bien on peut les garder au four à 90° pour qu’elles restent chaudes et croustillantes.