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Gaufrettes croustillantes

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Quel bonheur d’avoir pu avoir un peu de neige chez nous, d’autant plus qu’il n’y aura pas sports d’hiver pour nous cette année, sans remontées mécaniques, je n’en vois pas l’intérêt … les raquettes et le ski de fond, très peu pour moi … Donc voilà, les enfants ont quand même pu profiter d’une petite couche de neige. De mon côté, ça m’a donné envie de ressortir le gaufrier pour faire des petites gaufrettes croustillantes. J’ai fait la quantité en réalisant mes gaufrettes habituelles qu’on aime tant mais j’ai aussi voulu tester une autre recette. Une fois n’est pas coutume, je suis partie d’une recette de Marmiton (ça fait pourtant bien longtemps que je ne fais plus les recettes trouvées sur Marmiton, j’ai été trop souvent déçue du résultat …).

Et bien, pour cette fois, je suis pleinement satisfaite. Les gaufrettes sont faciles à faire et elles sont terriblement croustillantes même quelques jours après. Il est demandé pas mal de temps de repos (une nuit), j’ai laissé seulement 1h par manque de temps et le résultat était tout de même parfait. Il faut juste s’armer de patience pour la cuisson car en les cuisant 2 par 2, et bien on passe un petit bout de temps devant le gaufrier 😉

Difficulté:

Temps:

* Produits/matériel utilisés:

Je vous donne, à titre indicatif, la liste des produits et/ou du matériel spécifiques utilisés pour cette recette.

Pour une boite de gaufrettes:

Dans une casserole, mettre l’eau et le sucre.

Porter à ébullition à feu moyen. Quand le mélange est limpide et que ça bouillonne doucement, couper le feu.

Ajouter le beurre en morceaux et mélanger pour le faire fondre.

Laisser refroidir.

Dans un saladier, battre l’oeuf puis ajouter le mélange sucre/beurre et bien mélanger.

Ajouter la farine et mélanger au batteur. On obtient une pâte assez liquide entre la pâte à crêpes et la pâte à gâteau.

Réserver une nuit au frais (enfin, 1h pour moi).

Mettre le gaufrier en chauffe (entre 6 et 7 sur mon Frifri).

Quand il est chaud, verser 1 cuillérée de pâte sur chaque plaque et fermer. Laisser cuire ainsi jusqu’à ce que les gaufrettes soient dorées (mais mas brunies). Sur la photo, elles ne sont pas encore prêtes.

Les poser ensuite sur une grille pour les laisser refroidir et durcir puis conserver dans une boite métallique.

Continuer avec le reste de la pâte … bon courage 😉