Il fait beau, il fait chaud, on se fait plaisir avec une petite glace maison en version express ! J’adore cette glace avec seulement 2 ingrédients de base et réalisée en 2 temps 3 mouvements.
Pour cette fois, j’ai tenté une version pralinée super gourmande et bien appréciée de toute ma petite tribu.
Difficulté:
Temps:
Pour 1 grand bol:
- 300ml de crème liquide entière bien froide
- 190g de lait concentré sucré bien froid
- 3 cuillères à soupe de pâte de praliné
- 1 cuillère à café de vanille liquide (Valentine et Patachou pour moi)
- du pralin (Valentine et Patachou pour moi)
Verser la crème dans un saladier.
La monter en chantilly bien ferme.
Ajouter le lait concentré et mélanger délicatement avec une spatule.
Ajouter la vanille et la pâté de praliné.
Ajouter 30g de pralin et mélanger.
Verser dans un bac à glace et mettre au congélateur pour au moins 6h.
Sortir de congélateur 5 min avant de déguster.
En partenariat avec: