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Gratin de chou fleur au riz

Un petit gratin sympathique à base de chou fleur, d’un reste de riz basmati et d’un reste de poulet rôti … où l’art d’accommoder les restes !

Difficulté:

Temps:

Pour 4 personnes:

Laver et couper les têtes de chou fleur. Le mettre à cuire 15min environ dans une cocotte avec de l’eau et les cubes de bouillon.

Une fois cuit, égoutter le chou fleur et conserver l’eau de cuisson.

Préparer la sauce:

Dans une casserole, faire fondre le beurre. Ajouter la farine et mélanger avec le beurre.

Verser une louche de bouillon chaud et mélanger au fouet. Quand tout est bien homogène verser 2 louches de bouillon et fouetter à  nouveau. Faire épaissir sur feu moyen en mélangeant et en rajoutant du bouillon jusqu’à obtenir texture voulue: une sauce semi épaisse.

Dans un plat à gratin, mettre le riz au fond.

Déposer le poulet sur le riz.

Puis le chou fleur.

Couvrir avec la sauce.

Saupoudrer de chapelure.

Enfourner à 180° pendant 20-25 min.