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Gratin façon pizza

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Comme souvent, en manque d’inspiration pour un repas rapide d’un soir en semaine, envie de pizza mais non, vraiment ce n’est pas raisonnable, j’ai eu l’idée de faire un gratin de pommes de terre façon pizza.

L’idée est simple: une couche de pommes de terre précuites à l’eau puis une garniture à pizza, des tomates fraîches pour moi saupoudrées d’origan, du jambon, des champignons frais, de la mozza et des olives. Une vingtaine de minutes au four et voilà un gratin original qui a su combler ma tribu affamée. Bon, avec du recul, pas sûr que c’était plus raisonnable que la classique pizza finalement mais c’était une belle découverte que je referais.

Difficulté:

Temps:

Pour 5 personnes:

Laver les pommes de terre, les éplucher puis les couper en rondelles.

Les précuire dans de l’eau salée (pour moi, environ 10 min dans un saladier d’eau salée au micro ondes). Elles doivent être cuites mais pas en purée, encore un peu fermes car elles vont finir de cuire au four.

Pendant la cuisson des patates, laver, éplucher (facultatif mais je préfère) et épépiner les tomates. Les couper en morceaux et les laisser égoutter dans une passoire jusqu’à ce que les pommes de terre soient cuites.

Préchauffer le four à 180°.

Verser un filet d’huile d’olive dans un plat à gratin. Y déposer les pommes de terre.

Ajouter les tomates et saupoudrer d’origan. Saler un peu les tomates et arroser d’un peu d’huile d’olive.

Ajouter le jambon.

Puis les champignons lavés et émincés.

Couvrir de mozzarella coupées en tranches.

Saupoudrer d’épices à pizza (origan …)

Ajouter quelques olives.

Enfourner environ 15 min à 180°. Surveiller la cuisson.

Servir aussitôt.