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Guimauves à la vanille

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Comme promis, je vous livre la recette des petites guimauves que j’ai faite pour le gâteau Shaun le mouton. Franchement, ce n’est vraiment pas compliqué à faire. J’ai utilisé la recette de Mercotte qui est parfaite.

Je les ai juste faite à la vanille et blanches mais on peut aussi les colorer et les parfumer … affaire à suivre …

Difficulté:

Temps:

Pour 1 grande plaque de petites guimauves:

Mettre la gélatine 5 min dans un bol d’eau froide.

Dans une casserole, mettre le sucre vanillé (sans les sachets hein ! 😉 )

Ajouter le sucre en poudre et le glucose.

Ajouter l’eau, mélanger  et porter à ébullition. Ne plus mélanger.

Pendant ce temps, mélanger dans un bol la maïzena et le sucre glace.

A l’aide d’une boule à thé, poudrer une plaque couvert de papier cuisson (ou une toile silpat).

Il faut mettre une couche fine mais régulière.

Commencer à battre les blancs en neige.

Quand le sirop atteint 130°, couper le feu et verser immédiatement le sirop en filet dans les blancs en neige tout en fouettant. Ajouter les feuilles de gélatine bien essorées et continuer de fouetter.

Continuer de fouetter les blancs jusqu’à ce qu’ils atteignent environ 50°.

La pâte est bien lisse et brillante.

Mettre dans une poche à douille avec une douille ronde.

Pocher de petites guimauves (il faut aller assez vite car la pâte refroidit vite et devient difficile à pocher).

On peut aussi verser toute la pâte dans un moule rectangulaire couvert de film alimentaire et poudré de sucre/maïzena. Dans ce cas, on découpera les guimauves dans le rectangle quand cela aura séché.

Poudrer les guimauves généreusement (ou le dessus du rectangle si on a fait dans un moule).

Laisser sécher à l’air libre et à l’abri de l’humidité pendant 24h.

Conserver dans une boîte !


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