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Haddock et son confit d’oignons

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Du filet de haddock poché au lait, déposé en émietté sur un écrasé de pommes de terre et accompagné d’un confit d’oignons aux épices. J’adore !

Difficulté:

Temps:

Pour 4 personnes:

Recette:

Eplucher les pommes de terre et les mettre à cuire dans une cocotte d’eau salée.

Emincer finement les oignons.

Faire fondre 30g de beurre dans une casserole.

Ajouter les oignons dans la casserole. Faire revenir 5 min en mélangeant.

Ajouter la cassonade et les épices. Mélanger.

Couvrir et laisser confire une bonne vingtaine de minutes à feu doux (en fait on laisse confire tout le temps de préparer les autres parties: purée et haddock). Mélanger de temps en temps.

Dans une casserole, faire chauffer un mélange moitié lait/moitié eau.

Y plonger le haddock et laisser pocher 7-8 minutes environ.

Egoutter le haddock, retirer la peau, les arrêtes et l’émietter dans un bol.

Quand les pommes de terre sont cuites, les écraser au presse purée puis ajouter du lait au fur et à mesure en mélangeant pour obtenir une purée assez épaisse. Quand la consistance vous convient, ne plus ajouter de lait mais ajouter 40g de beurre. Mélanger.

Retirer les oignons du feu qui ont pris une jolie couleur.

Dresser par assiette de la purée chaude surmontée de haddock (s’il a refroidi, passer le bol 30s au micro ondes). Servir avec les oignons à part dans un petit plat ou bien les intercaler entre la purée et le haddock.