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Havreflarn (galettes suédoises à l’avoine)

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Cette semaine, j’ai acheté en magasin un paquet de Havreflarn, les petites galettes suédoises à l’avoine qui l’on trouve chez Ikéa. Bon, même si je n’ai jamais mis les pieds dans un Ikéa, ces galettes je les adore. Le problème, c’est que mes enfants aussi les adore … alors du paquet acheté, j’ai réussi à en manger une et, 5 minutes après, le paquet était vide, mes fauves étant passés par là !

Mon grand, qui aime me lancer des défis, me dit la bouche pleine, « j’adore ça, il faut absolument que tu nous en fasses ». Il n’en faut pas plus pour mettre mon cerveau en ébullition, prête à l’action, allons chercher une recette sur internet !

Je me suis arrêtée sur la recette de la Cuisine de Bernard et j’ai eu raison. J’ai eu une grosse quantité de fines galettes croustillantes et totalement addictives (je n’ai pas compté mais je dirais entre 60 et 70). J’ai fait ces biscuits le mercredi soir et le vendredi matin, il n’y en avait plus qu’un dans la boîte. Autant dire que je suis missionnée pour en refaire très rapidement !!!

Ah si, je précise que ces galettes existent en version nature mais on peut aussi tremper la face d’une galette dans du chocolat au lait puis la fermer avec une seconde galette (style choco BN). Nous, on les aime sans chocolat.

Difficulté:

Temps:

Pour au moins 60 galettes:

Mettre les flocons d’avoine dans un petit robot mixeur.

Mini hachoir Kenwood

Mixer grossièrement pour réduire les flocons (ni trop fin, ni trop épais).

Verser dans un saladier et ajouter le sucre. Mélanger.

Ajouter la farine et la levure.

Mélanger.

Faire fondre la margarine au micro ondes. Il faut juste la faire fondre, on évite de trop la chauffer. Si elle a trop chauffé, laisser tiédir un peu.

Verser dans le saladier et mélanger.

Ajouter l’oeuf et mélanger. Placer au moins 2h au frais.

Préchauffer le four à 190° en chaleur tournante.

Former des petites boules de pâte (environ 7-8g) et les déposer sur une plaque de cuisson en les espaçant bien car elles vont s’étaler.

Enfourner 7 min à 190°. Laisser légèrement tiédir avant de les décoller de la plaque puis les déposer sur une grille jusqu’à refroidissement complet.

Cuire les autres fournées jusqu’à épuisement de la pâte.

Conserver dans une boite métallique.