- Maman Tambouille ! - https://mamantambouille.fr -

Jambalaya {cookeo}

4.7/5 - (3 votes)

Le jambalaya est un plat à base de riz en provenance de la Louisiane.  Il se prépare de différentes façons avec de la saucisse, du poulet, du jambon, des crevettes … donc beaucoup de variantes possible. Quoiqu’il en soit, c’est un plat savoureux et complet. En plus, avec le cookeo, c’est ultra facile et rapide à réaliser.

Difficulté:

Temps:

Pour 5 personnes:

Emincer l’oignon et l’ail. Faire revenir dans de l’huile d’olive (en mode dorer au cookeo).

Couper le poulet en cubes.

Ajouter le poulet et dorer.

Quand le poulet est saisi, ajouter les saucisses coupées en rondelles.

Ajouter le poivron épépiné et coupé en morceaux et le céleri coupé en rondelles. Mélanger.

Ajouter le jambon en dés.

Ajouter la pulpe de tomates.

Ajouter le riz.

Ajouter l’eau et émietter le cube de bouillon. Mélanger.

Mettre en cuisson sous pression pour 9 min.

En fin de cuisson, ajouter les crevettes décortiquées. Mélanger. Fermer le cookeo et mettre en maintien au chaud pour 30 min (si le plat est pour le lendemain, le laisser refroidir puis réserver au frais jusqu’au lendemain. 1h avant de manger, remettre le tout dans le cookeo et mettre en mode « réchauffer » pendant 1h).

Servir bien chaud.