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Kasha cake au miel

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Une recette dérivée du cake marocain de Sophie Dudemaine d’après la recette trouvée sur C’est ma fournée. J’ai remplacé la chapelure par du kasha grillé. Pourquoi du kasha me direz vous, et bien tout simplement parce que je n’avais plus de chapelure mais que je voulais absolument faire ce gâteau tout de suite maintenant et puis aussi parce que j’adore le sarrasin grillé. Et pour le sirop à l’orange, je l’ai remplacé par un sirop au miel. Pourquoi ? Et ben parce que !

Difficulté:

Temps:

Pour un grand cake:

Pour le sirop:

Préchauffer le four à 150° en chaleur tournante.

Mixer finement le kasha.

Dans un saladier, mettre les oeufs. Mélanger brièvement en omelette.

Ajouter l’huile et mélanger sans excès.

Dans un saladier, mettre le sucre, le kasha mixé, la levure, une pincée de sel et la poudre d’amande.

Mélanger.

Verser le mélange d’oeuf et huile et mélanger au fouet toujours sans excès.

Verser dans un moule à cake préalablement graissé (j’utilise un spray graissant, c’est très pratique).

Enfourner pendant 45 min.

Laisser tiédir un peu avant de démouler.

Pendant ce temps, préparer le sirop en mélangeant l’eau et le miel dans une casserole.

Chauffer à feu vif 5 min jusqu’à obtenir un sirop léger.

Démouler le gâteau à l’envers et l’imbiber de sirop avec un pinceau.

Laisser reposer 2h puis déguster !