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Kebab sur broche comme au resto

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Je vois souvent passer les recettes « chef club » sur Facebook et il faut avouer qu’elles donnent souvent envie. Néanmoins, je regrette qu’elles soient toujours hyper caloriques et grasses, bourrées de fromage fondant … certes, ça donne faim mais du léger c’est bien aussi. Deuxième chose qui me gêne, c’est que j’ai vraiment l’impression que la photo du résultat ne correspond pas à la recette, du moins, elle est carrément arrangée car tout semble facile et « magique » alors qu’on se rend compte en lisant la recette que tout ne sera pas si simple que prévu. D’ailleurs, j’ai raté plusieurs recettes pêchées sur ce site avec des résultats vraiment désastreux surtout du côté visuel.

Bref, maintenant, je garde l’idée de base quand une recette m’attire puis j’adapte. Je me suis lancée aujourd’hui dans la brochette de kebab qu’on cuit au four et qui ressemble au kebab qui cuit sur broche dans les restos. Comme d’habitude, j’ai remarqué plusieurs incohérences dans la recette qui laisse à croire que la jolie brochette qu’on voit à la fin de la vidéo n’est pas le vrai résultat. Déjà, ils indiquent de mettre les frites surgelées dans le fond du plat avec la viande. Euh, une viande marinée va rendre du jus, et même beaucoup de jus, mettez les frites dans le même plat et vous obtiendrez une purée de frites détrempées mais certainement pas des frites croustillantes ! Ensuite, la viande tient sur une brochette plantée sur un demi oignon. Vous croyez vraiment que tout ça va tenir en place sur un demi oignon ???

Bon, en tout cas, j’ai tenté en adaptant pour le plus grand plaisir de mes loulous. Au fait, on est mercredi, donc, vous l’aurez compris, c’est bien le plat du mercredi !

Ce plat est un peu long et périlleux à réaliser mais c’est vraiment très bon, loin des kebabs dégoulinants de gras !

Pour le plaisir, le bonhomme de neige des loulous, parce que ça faisait longtemps qu’on n’avait pas eu autant de neige, que du bonheur !

Difficulté:

Temps:

* Produits/matériel utilisés:

Je vous donne, à titre indicatif, la liste des produits et/ou du matériel spécifiques utilisés pour cette recette.

Pour 6 personnes:

Pour la sauce blanche:

Mettre toutes les épices dans un saladier et mélanger.

Ajouter le fromage blanc et l’huile d’olive.

Bien mélanger.

Couper les morceaux de poulet dans l’épaisseur pour avoir des tranches de 5mm d’épaisseur environ. Mettre dans la sauce.

Bien mélanger, couvrir et laisser mariner une nuit au frigo en mélangeant de temps en temps (au minimum 4h).

Préparer la sauce en mettant tout dans un mixeur et mixer finement. Réserver au frais.

Couper la pomme de terre pour qu’elle tienne à plat.

La poser dans un plat couvert de papier cuisson. Enfoncer 2 ou 3 brochettes dans la patate (vérifier avant que le plat rentre dans le four avec les piques).

Commencer à piquer la viande sur les piques en intercalant parfois des rondelles d’oignon.

Et voilà, tout est piqué.

Enfourner environ 1h à 240°. Vérifier la cuisson régulièrement, il faut surtout vérifier que la viande à l’intérieur est bien cuite. N’hésitez pas à adapter la température à votre four ! Le dessus va griller un peu, ce n’est pas grave, l’intérieur restera bien moelleux.

Pour info, j’ai préparé des pommes de terre en frites que j’ai mélangé avec 2 cuillères à soupe d’huile. Je les ai posées sur une silpat* et une plaque perforée* et je les ai cuites en même temps que la viande à l’étage le plus bas du four.

Pour servir, poser la viande sur une assiette et couper en vertical des morceaux de viande avec un couteau plat bien tranchant.

Servir avec la sauce, du cheddar râpé, des oignons rouges émincés, de la salade et j’ai aussi ajouté de l’houmous.