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Kheer (riz au lait népalais)

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Plein de saveurs dans ce riz au lait crémeux et parfumé ! Ici, on oublie la vanille du riz au lait traditionnel et on part en voyage: de la cardamome, du safran, des fruits secs. Un vrai petit délice à consommer de préférence chaud pour encore plus de gourmandise.

Temps de préparation: 15 min

Difficulté: Facile

Pour 4 personnes:

Préchauffer le four à 180°.

Décortiquer les cardamomes et pilonner les graines pour les réduire en poudre.

Dans une casserole qui passe au four, mettre le lait, le riz, la poudre de cardamome et le safran.

Porter à ébullition. Couper le feu et ajouter le sucre.

Couvrir la casserole (avec un couvercle qui passe au four, sinon couvrir avec un disque de papier cuisson à la taille de la casserole).

Enfourner 10 min à 180°.

Mélanger, ajouter les noix de cajou et les amandes coupées en morceaux (et les raisins si vous en mettez) puis remettre 10 min à 150°.

Vérifier la cuisson du riz puis verser dans un plat pour stopper la cuisson, il doit rester du liquide.

Servir chaud.