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Kimo (mijoté de bœuf Malgache)

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Voilà un plat qu’on a adoré. Je l’ai fait en retour de vacances avec un frigo vide. J’ai découvert cette recette chez Cat sur Biosanschichi que j’ai repérée au début de mes vacances et que j’ai trouvée parfaite pour faire à mon retour car elle n’impliquait pas que j’aille faire des courses. J’avais du boeuf haché au congélateur, des patates en stock et les aromates qui vont bien donc c’est parti !

Pour résumé, il s’agit d’un plat de Madagascar composé de boeuf mijoté avec des pommes de terre, de la tomate, des oignons, du curry, gingembre …

J’ai légèrement adapté à ma façon et rajouté une gousse d’ail et j’ai obtenu une petite merveille. Facile, rapide et plein de saveur, même la petite dernière a fini son assiette sans broncher ! Il faut dire que chez nous, à partir du moment où il y a du boeuf, les hommes de la maison ne peuvent pas résister, de vrais carnivores !

Alors merci Cat, cette recette va devenir un classique de la maison, c’est sûr !

Difficulté:

Temps:

Pour 5 personnes:

J’ai choisi de faire « mariner » un peu la viande avec les épices.

Pour cela, j’ai passé au pilon la gousse d’ail, le gingembre émincé, le curry et le thym.

Bon, j’avoue, j’ai fait ceci pour utiliser mon joli mortier en bois sur lequel j’avais craqué l’été dernier mais dont je ne sers pas souvent.

Bref, à la fin, on obtient une pâte.

Mettre le boeuf dans un saladier et ajouté la pâte d’épices.

Bien mélanger avec les mains et réserver 1h au frais pour que la viande s’imprègne des saveurs.

Emincer finement les oignons.

Faire chauffer 3 cuillères à soupe d’huile d’olive dans une cocotte et y faire revenir la viande 5 min en mélangeant non stop avec une cuillère en bois.

La viande ne doit plus être rouge.

Ajouter les oignons et la sauce tomate.

Mélanger et laisser mijoter 5 min.

Pendant ce temps, laver, éplucher et couper en dés les pommes de terre.

Ajouter le cube de bouillon émietté.

Puis les pommes de terre.

Ajouter 2 verres d’eau, mélanger et couvrir.

Laisser mijoter environ 20 min jusqu’à ce que les pommes de terre soient cuites (mais pas en purée !) en mélangeant de temps en temps délicatement pour ne pas écraser les pommes de terre.

Servir immédiatement bien chaud !


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