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Les biscuits façon Belvita

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J’adore les Belvitas, ces biscuits du petit déj aux céréales complètes. Pour cette recette, je me suis inspirée de la recette de la super superette que j’ai adaptée selon mes goûts. Au final, ces biscuits sont très bons même si on ne retrouve pas forcément le goûts des Belvita; en tout cas l’esprit est là. Je referais cette recette en adaptant encore quelques pour me rapprocher encore plus des Belvita.

Pour une trentaine de biscuits:

  • 75g de beurre
  • 20g de miel
  • 25g de farine de blé
  • 20g de farine de sarrasin
  • 30g de farine de seigle
  • 40g de farine complète
  • 30g de farine de petit épeautre blanche
  • 40g de flocons d’avoine
  • 1 cuillère à café de levure chimique
  • 10g de sirop de glucose
  • 40g de cassonade
  • 2 cuillères à soupe de lait
  • 1 cuillère à soupe de lait en poudre

Couper le beurre en petits morceaux et le mettre dans le bol d’un robot pâtissier avec la feuille.

Ajouter la cassonade et battre pour obtenir une texture crémeuse.

Ajouter le sirop de glucose et le miel. Battre à nouveau.

Ajouter les farines et la levure et battre.

Ajouter les flocons d’avoine et battre.

Finir de mélanger à la main pour former une boule.

Former un rouleau aplati et l’envelopper dans du film alimentaire. Placer 1h au congélateur.

Au bout d’une heure, sortir du congélateur.

Préchauffer le four à 180°.

Couper des tranches de pâte congelée avec un grand couteau plat et les disposer sur une plaque de cuisson couverte de papier cuisson.

Enfourner 10 min à 180°.

Laisser refroidir avant de déguster.


 

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