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Crème façon liégeois au café

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En ce dimanche de fêtes des mères, j’ai voulu me faire plaisir faire plaisir à mes hommes en leur préparant une crème façon café liégeois. Pour ma part, je n’aime ni le café ni la chantilly donc cette crème n’est pas pour moi mais c’est pas grave, elle a comblé mes chéris et c’est déjà bien 😉

Ces crèmes sont très faciles et rapides à préparer, sans oeufs et sans gluten.

Je les ai servies avec des macarons à l’amande amère de mon partenaire La biscuiterie de Forcalquier (du coup, à défaut de manger de la crème, je me suis rattrapée avec les macarons !).

Difficulté:

Temps:

Pour 4-5 crèmes:

Pour la chantilly:

Pour la déco:

Dans une casserole, mettre la cassonade et la maïzena. Mélanger au fouet.

Ajouter le lait froid et mélanger.

Verser le café et mélanger vivement.

Chauffer à feu moyen en mélangeant sans cesse.

Quand la crème a épaissi (texture entre crème anglaise et crème pâtissière), verser dans des verres sans aller jusqu’au bord (il faut bien laisser de la place pour de la chantilly !).

Mettre au frais au moins 6h.

Préparer la chantilly: mettre la crème liquide froide dans un saladier et commencer à battre à vitesse 1. Quand la crème commence à monter, ajouter le sucre glace et continuer à battre vitesse 2.

Quand la chantilly est ferme, la mettre dans une poche à douille.

Dresser la chantilly sur la crème au café.

Saupoudrer d’un peu de cacao et décorer de billes de chocolat. Servir bien frais.


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