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Madeleines

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L’atelier cuisine du mercredi avec petit Tambouille nous a livré de délicieuses madeleines. Perso, les madeleines, c’est pas mon truc mais celles-ci sont vraiment bonnes et avec une belle bosse en prime. J’ai remplacé le citron par de l’extrait d’amande amère et je trouve qu’on retrouve plus le goût des madeleines comme ça. Mon grand Tambouille, expert en madeleines (il en mangerait des tonnes), les a trouvé top donc mission réussie ! Je suis partie d’une recette trouvée chez Mercotte.

Difficulté:

Temps:

Pour une vingtaine de madeleines:

Faire fondre le beurre au micro-ondes et le laisser refroidir.

Dans un saladier, mélanger la farine avec le sucre et la levure.

Ajouter les jaunes d’œufs (mettre les blancs dans un bol).

Battre les blancs d’œuf avec une fourchette sans les monter. Là, ils sont bien:

Ajouter les blancs dans le saladier.

Mélanger au fouet.

Ajouter l’amande amère et le beurre fondu.

Mélanger correctement au fouet.

Mettre une cuillère de pâte dans chaque moule à madeleines.

Taper un peu sous la plaque pour bien étaler la pâte dans les empreintes. Placer la plaque 1h au réfrigérateur.

Préchauffer le four à 240°.

Quand il est chaud, sortir la plaque du réfrigérateur et enfourner 4 min à 240° puis baisser la température à 180° et continuer la cuisson encore 4 min.

Démouler et laisser tiédir sur une grille à gâteaux. Déguster encore tiède sinon les conserver dans une boite hermétique.


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