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Mousse de jambon

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Voici mon petit plateau apéritif de Noël. J’ai utilisé les petits toasts créatifs Jacquet comme support. J’ai fait les toasts verts pesto/fromage frais/noix, les toasts blancs avec un pesto à la tomate (les coupelles Panzani reçues dans une précédente Degusta Box), un copeau de parmesan et une feuille de roquette. Pour ces toasts, ce n’était donc que de l’assemblage mais si ça peut donner des idées 😉

Pour les toasts noirs (aux céréales maltées), je leur ai concoctés une mousse de jambon. Ce n’est pas compliqué à réaliser, ça se tient bien donc on peut faire un joli pochage et, en plus, c’est très bon ! Ah, au fait, on peut aussi utiliser cette mousse dans des verrines avec des petits de concombre ou autre …

Difficulté:

Temps:

* Produits/matériel utilisés:

Je vous donne, à titre indicatif, la liste des produits et/ou du matériel spécifiques utilisés pour cette recette.

Pour 1 petit bol de mousse:

Mettre la gélatine à tremper dans un bol d’eau froide.

Dans le bol d’un petit robot mixeur, mixer finement le jambon.

Ajouter la moutarde et le fromage frais et mixer à nouveau. Saler légèrement.

Mettre 3 cuillères à soupe d’eau dans un ramequin et chauffer au micro ondes quelques secondes. Ajouter la gélatine bien essorée et mélanger.

Verser le mélange et dans le mixeur et mixer pour bien mélanger.

Dans un saladier, monter la crème liquide en chantilly bien ferme.

Incorporer la préparation au jambon délicatement avec une spatule.

Placer 1h au frais avant de pocher sur les toasts avec une poche et une douille cannelée.

Servir bien frais.