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Naans express

Cette semaine, je voulais faire un plat indien mais il me manquait un petit quelque chose pour l’accompagner. Malgré tout, j’avais peu de temps de devant moi alors il me fallait trouver un truc rapide à préparer.

Des naans auraient été parfaits mais c’est long à faire, il fait laisser reposer la pâte … enfin c’est ce que je croyais avant de tomber sur cette recette de la Cuisine de Micheline. Des naans avec de la levure chimique et donc sans temps de repos, c’est le rêve non !?! Allez, j’ai tous les ingrédients sous la main alors c’est parti pour un essai.

Verdict: à la vitesse à laquelle ils ont été dévorés, pas d’interrogation à avoir, ils ont eu du succès. Cette recette est top ! J’en ai garni 4 de vache qui rit et j’ai laissé les autres tels quels. J’en referai très souvent, c’est certain !

Difficulté:

Temps:

Pour 8 naans garnis ou 16 petits naans plats:

Dans un saladier ou le bol d’un robot pétrin, mettre la farine avec la levure, du sel, l’œuf et la crème (ou yaourt).

Pétrir la pâte 5 min jusqu’à avoir une belle boule non collante. Si besoin ajouter une cuillère à soupe d’eau ou un peu de farine selon les cas.

Séparer la pâte en 8 (puis encore chaque boule en 2 si on veut faire des petits naans natures).

Etaler finement une boule. Y étaler une vache qui rit puis refermer le naan en chausson.

Chauffer une grande poêle sans matière grasse.

Y cuire les naans à feu moyen environ 2-3 min de chaque côté (attention qu’ils ne brûlent pas !).

La cuisson des naans plats dure environ 1-2 min par face:

Dès qu’ils sont cuits, les badigeonner de beurre fondu sur les 2 faces puis réserver sur une assiette couverte de film transparent.

Si besoin, les réchauffer au micro ondes au moment de servir.