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Naked cake à l’ananas

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Un gros gâteau fruité et gourmand composé d’un chiffon cake bien moelleux, d’une chantilly mascarpone et d’ananas poêlés et parfumés de vanille et de fève tonka.

Temps de préparation: 1h30

Difficulté: Intermédiaire

Pour 10 personnes:

Pour le chiffon cake:

Pour la chantilly mascarpone:

Pour l’ananas:

Pour la déco:

Préparer le chiffon cake et le laisser totalement refroidir plusieurs heures.

Couper l’ananas pelé en petits dés. Chauffer le beurre dans une poêle et y revenir les dés d’ananas avec la cassonade, la vanille grattée et la fève tonka râpée. Laisser caraméliser une quinzaine de minutes à feu doux. Réserver.

Préparer la chantilly:

Mettre le mascarpone dans le bol du batteur.

Le fouetter un peu pour l’assouplir et le rendre lisse.

Ajouter la crème liquide et le sucre glace.

Fouetter en augmentant la vitesse progressivement jusqu’à obtenir une chantilly bien ferme.

Démouler le chiffon cake refroidi.

Le couper en 3.

Etaler une couche de chantilly sur 2 couches (garder le dessous du gâteau bien plat pour le dessus).

Répartir généreusement de l’ananas.

Couvrir de chantilly.

Empiler les couches délicatement.

Couvrir avec le reste de chantilly et bien lisser le dessus et les côtés.

Décorer avec des fruits.

Servir bien frais.