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Namandier {sans gluten}

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Encore une recette que j’avais mise de côté il y a des mois: le namandier ! En fait j’ai tellement de recettes dites « à tester » que je ne sais plus où donner de la tête. Et puis, parfois, je me replonge dans les archives de mes favoris et j’en ressors une du placard.

Dans ce cas, c’est ma louloute qui m’a dit le matin « maman, on fait de la cuisine aujourd’hui ! ». Et quand Miss décide quelque chose, on ne va pas à son encontre, on s’exécute … du moins pour la cuisine car c’est amusant de préparer des petits plats entre filles 😉

Bref, je voulais un truc facile et pas trop long à réaliser car j’avais quand même plein d’autres choses de prévu. Je me suis souvenue de ce gâteau à base de poudre d’amande qui avait l’air succulent.

Alors pour le coup, c’est vraiment ultra rapide à préparer et sans effort, la miss n’a même pas eu à mélanger car on l’a fait au robot, elle a cassé les oeufs, pesé et versé les ingrédients et surtout … léché le plat 😉

Et alors, gustativement, hummm c’est trop bon ! Certes, il n’est pas des plus diététiques qu’il soit (du beurre, du sucre, des oeufs, de la poudre d’amande !) mais vraiment c’est délicieux. A refaire sans hésiter !

Difficulté:

Temps:

Pour 6 personnes:

Dans le bol d’un robot avec le fouet, casser les oeufs. (On peut aussi le faire sans robot !).

Ajouter le sucre.

Fouetter 4-5 min jusque ce que ça double de volume.

Ajouter le beurre fondu et fouetter à nouveau 1 min.

Ajouter la poudre d’amande.

Fouetter juste le temps qu’elle soit incorporée.

Verser dans un moule en silicone ou un moule beurré et fariné. J’ai pris mon moule Flower Silikomart.

Enfourner 20 min à 200°. Je trouvais que ça dorait un peu trop vite donc j’ai mis 10 min à 200° puis 15 min supplémentaires à 180°.

Laisser tiédir avant de démouler sur une grille et de laisser refroidir.


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