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Nougat au sésame

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Voici une recette de nougat mais avec du sésame cette fois, style nougat chinois. Ça change du nougat habituel mais c’est tout aussi bon pour ceux qui apprécie le sésame.

Pour 1 boite de nougat:

  • 175g de miel liquide
  • 300g de sucre en poudre
  • 2 cuillères à soupe d’eau
  • 1 blanc d’œuf
  • 80g de graines de sésame doré
  • 80g de graines de sésame noir
  • 2 feuilles de papier azyme (on peut faire sans en mettant la pâte directement sur du papier sulfurisé. Dans ce cas, le nougat sera plus collant aux doigts.). On trouve ces feuilles chez ScrapCooking.

Battre le blanc d’œuf en neige ferme avec une pincée de sel.

Dans une casserole, chauffer le miel, le sucre et l’eau en mélangeant jusqu’à 143° (la température est très importante, c’est de là que tient la réussite du nougat).

Ajouter en filet ce sirop au blanc en neige tout en battant au batteur électrique.

En fois le tout mélangé et bien battu, ajouter les graines de sésame puis mélanger.

Dans un moule rectangulaire (je fabrique un moule en papier sulfurisé de la taille de la feuille azyme et j’agrafe les côté du papier pour former les bords du moule), mettre une feuille de papier azyme (le côté lisse de la feuille azyme est celui qui doit être en contact avec la pâte) dans le fond puis étaler la pâte dessus et remettre une feuille de papier azyme (toujours face lisse en contact).

 

Laisser refroidir 3h à température ambiante.

Couper le nougat en carré avec un grand couteau plat puis conserver au frais. Ils se conservent très longtemps.


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