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Nougatine

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La nougatine, j’adore ça, mes dents un peu moins mais ça, c’est une autre histoire 😉

Je pensais que c’était compliqué à faire mais en fait non, c’est plutôt facile si on prend soin de respecter quelques règles.

Avant de passer au déroulé de la recette, voici déjà les quelques astuces à connaître:

Allez, vous avez bien pris note ? Alors c’est parti pour la recette !

Difficulté:

Temps:

Pour une grande plaque:

Mettre les toiles silpat dans le four à 110° dès le début.

Dans une casserole, mettre un tiers du sucre et le sirop de glucose. Chauffer à feu moyen sans mélanger.

Quand le sucre est fondu, ajouter 1/3 du sucre puis laisser fondre.

Pendant ce temps, torréfier à sec les amandes dans une poêle.

Ajouter le reste du sucre et laisser fondre jusqu’à obtenir un caramel ambré. Si vous avez un thermomètre à sucre, on coupe le feu quand la température atteint 170/175°.

Ajouter les amandes chaudes dans le caramel et bien mélanger rapidement avec une cuillère en bois.

Sortir les silpat du four.

Verser sur une toile.

Poser la 2eme toile chaude dessus et étaler avec un rouleau à pâtisserie assez finement et d’épaisseur régulière.

Laisser refroidir avant de décoller les toiles silpat.

Casser la nougatine en morceaux.