Imprimer

Nouveau partenaire: ThéCâlin

Nouveau partenaire: ThéCâlin

En tant que grande consommatrice de thé, je suis très contente de vous présenter mon nouveau partenaire dont je vous avais déjà parlé il y a quelques semaines: ThéCâlin. Je remercie Philippe pour ce partenariat.

Pour rappel, ThéCâlin est un magasin de thé en ligne qui propose exclusivement du thé de Chine. On y trouve plus de 80 thés chinois différents, de quoi ravir les amateurs :

J’ai reçu avec grand plaisir 5 sachets de thé:

Le détail des thés reçus:

Lapsang Souchong fumé un thé noir de Chine au goût unique.

  • Thé noir, Mt WuYi, Fujian.
  • Bourgeons accompagnés d’une à deux feuilles.
  • Cultivar : DaBaiHao
  • Saveur fumée mais sans excès.
  • Moyennement corsé, à boire plutôt le matin et l’après-midi.
  • Grâce à sa dominante « fumée de pin », le Lapsang Souchong est un thé noir populaire en cuisine. A table, il accompagne bien les plats salés et remplace à l’occasion le café en fin de repas.

Mon avis: J’adore ce thé au goût fumé très particulier. J’ai déjà réalisé une recette avec ce thé dont la publication  est proche …

Yunnan Dian Hong Jin Hao,  le meilleur thé noir du Yunnan
  • Thé noir, Fengqing, Yunnan.
  • Bourgeons dorés.
  • Cultivar : Da Ye Zhong
  • Saveur mielleuse aux notes de fruits secs et caramel.
  • Théiné, à déguster le matin et l’après-midi.
  • La liqueur passe au fil des infusions du jaune ambré au fauve orangé.
    Elle présente les arômes caractéristiques des grands Yunnan Dian Hong : fruits secs, confiture, chocolat, miel et caramel.

Mon avis: Je n’ai pas encore goûté ce thé, je mettrais à jour mon avis après dégustation.

Pivoine Blanche Bio Pai Mu Tan : un thé blanc rafraichissant.

  • Thé blanc Bio, Fuding, Fujian.
  • Bourgeons duveteux plus une ou deux feuilles.
  • Saveur délicate, zestée et parfumée.
  • Pauvre en théine, à savourer l’après-midi ou le soir.
  • Sa liqueur orange pâle a une saveur particulièrement délicate et parfumée.
    Pivoine Blanche Bio est un excellent détoxifiant, délassant et digeste, idéal en été.

Mon avis: Après avoir goûté ce thé, je le trouve très délicat et doux. Il est très agréable en fin d’après-midi.

Bai Lin Gong Fu TGFOP, un thé noir surprenant.

  • Thé noir, Fuding, Fujian.
  • Bourgeons.
  • Cultivar : Fuding DaBai et Da Hao
  • Saveur moelleuse. Arômes pyrogénés (cacao, caramel).
  • Moyennement théiné, à boire en matinée et début d’après midi.
  • Le Bai Lin Gong Fu TGFOP de ThéCalin est de fabrication purement artisanale. C’est le meilleur thé noir  produit sur les pentes du mont Tai Mu, près de Fuding et l’un des meilleurs thés noirs de Chine.
    Il vous surprendra par ses  notes grillées de caramel et de cacao, son goût frais, légèrement sucré et sa texture en bouche ample, ronde et moelleuse.
Mon avis: Ce thé est un pur thé noir très goûteux que j’ai plaisir à boire en milieu de matinée.

En partenariat avec:

Cet article a 1 commentaire

Laisser un commentaire

Fermer le menu