- Maman Tambouille ! - https://mamantambouille.fr -

Nuggets de poulet aux curly

Notez cette recette

Les nuggets de poulet, les enfants en raffolent, c’est bien connus. Mais si en plus, la croûte est faite de curly (les gâteaux apéro aux cacahuètes), c’est le must !!! C’est encore une fois chez les Vagabondages de Vi@ane que j’ai découvert cette recette.  Et c’est encore une fois que nous avons adoré ce plat. Les enfants ont tout dévoré et il n’y en avait pas assez.

Pour les accompagner, j’ai servi la sauce mexicaine froide Hervé Priolet reçue de mon partenaire Degustabox. Délicieux pour tremper les nuggets et ça change du ketchup.

Difficulté:

Temps:

Pour 4 personnes:

Dans un saladier, mélanger le lait, le paprika, le cumin et le piment.

Couper le poulet en morceaux et les mettre dans le lait. Mélanger puis réserver au moins 2h au frais.

Préparer 3 bols, un avec les oeufs battus, un avec de la farine et l’autre avec les curly mixés en chapelure.

Passer chaque morceau de poulet dans la farine, puis dans l’oeuf puis dans la chapelure.

Faire chauffer du beurre dans une poêle et y mettre les nuggets à cuire. Les retourner plusieurs fois cuire environ 10 min (couper un nuggets en 2 pour vérifier la cuisson, il ne doit plus être rosé mais bien cuit à coeur).

Servir aussitôt.


En partenariat avec: