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Oeufs brouillés façon piperade au chorizo

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Voilà un plat que je n’avais pas mangé depuis des années; sans trop savoir pourquoi d’ailleurs car c’est très bon en plus d’être facile et rapide.

Je vous livre aujourd’hui ma recette des oeufs brouillés façon piperade, auxquels je rajoute du chorizo … parce que j’adore le chorizo 😉

Pour 4 personnes:

  • 6 grosses tomates
  • 1 poivron jaune
  • 1 oignon (je n’en avais plus)
  • 1 gousse d’ail
  • 100g de chorizo environ
  • 8 oeufs
  • 30g de beurre
  • de l’huile d’olive
  • 1/2 Kub’Or
  • du sel fin au piment d’espelette de la Maison Petricorena

Faire bouillir 2 litres d’eau environ. Mettre les tomates dans un saladier et verser l’eau bouillante dessus. Laisser 2 min environ. Sortir les tomates de l’eau, couper une croix sur le dessus et les peler (après le passage dans l’eau bouillante, la peau va partir toute seule).

Couper les tomates pelées en deux puis retirer les pépins. Les couper en morceaux.

Couper le poivron en 2 et retirer les pépins. Couper le poivron en morceaux.

Retirer la peau du chorizo et le couper en rondelles fines.

Dans une cocotte, chauffer de l’huile d’olive et y faire revenir 5 min le poivron (et l’oignon émincé si vous en mettez).

Ajouter les tomates, le demi Kub’Or émietté, le chorizo et un peu de sel fin au piment d’espelette.

Laisser mijoter 20-25 min en mélangeant régulièrement.

Faire fondre le beurre dans une casserole.

Battre les oeufs en omelette et les verser dans la casserole.

Cuire les oeufs en mélangeant sans cesse avec une cuillère en bois jusq’à ce qu’ils soient moelleux (attention, ils ne doivent pas devenir secs).

Verser les oeufs brouillés dans la cocotte de légumes. Mélanger.

Servir aussitôt avec du pain grillé. C’est bon aussi froid le lendemain.


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