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Oignons farcis au bœuf et lard

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Oh la petite bombe culinaire ! Une grosse boulette d’oignon garnie de boeuf haché, d’une bille de mozzarella fondante et entourée de poitrine fumée. Ça vous donne envie ? C’est normal ! Ce plat est un régal dont nous nous sommes tous délecté. Même mini pouce qui n’aime pas trop les oignons l’a mangé sans broncher !

En plus, c’est amusant à faire, on se demande ce que c’est quand ça arrive sur la table alors on a la surprise quand on le coupe en 2 de la farce au boeuf et surtout du fromage fondant ! La sauce rendue par la cuisson est top, un goût de soupe à l’oignon parfaitement assaisonnée !

Bref, vous l’aurez compris, voilà une expérience à retenter bien rapidement !

Difficulté:

Temps:

Pour 4 personnes:

Eplucher les oignons puis les mettre à cuire entiers 10min dans une casserole d’eau bouillante.

Dans un saladier, préparer la farce en mettant le boeuf, l’oeuf, la sauce soja, la chapelure.

Ajouter l’origan.

Saler légèrement (la sauce soja étant déjà salée) et bien mélanger avec les mains.

Egoutter les oignons puis les couper en 2.

Avec une cuillère, les évider délicatement en laissant 2 épaisseurs d’oignons. Dans le coeur retiré, creuser à nouveau pour ne garder que 2 épaisseurs. Avec un oignon, on fera donc 2 boules d’oignons à farcir (une grosse et une plus petite).

Prélever un boule de viande. L’étaler puis déposer une bille de mozzarella au milieu.

Fermer la boulette de boeuf puis la déposer dans une coque d’oignon (on adapte la taille des boulettes de boeuf en fonction de la taille des oignons).

Fermer avec la 2ème coque (la viande ne doit pas déborder et l’oignon fermé correctement).

Fermer la jointure des 2 coques avec une tranche de lard puis en mettre une seconde dans l’autre sens.

Pour plus de tenue à la cuisson, j’ai ficelé mes boules d’oignons.

Faire chauffer un peu d’huile d’olive dans un auto cuiseur et y faire dorer rapidement les boules de chaque côté. Ajouter 1 petit verre d’eau, fermer la cocotte, monter en pression puis baisser à feu très doux. Laisser cuire pendant 30 min.

Déposer les boulettes dans un plat à gratin avec un peu de jus (garder le reste dans la cocotte).

Enfourner 5-10 min à 190° pour faire dorer le lard.

Couper les ficelles puis servir aussitôt avec le jus de cuisson réchauffé.


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