- Maman Tambouille ! - https://mamantambouille.fr -

Pain aux graines sans farine {sans gluten}

3.6/5 - (98 votes)

J’adore les graines en tout genre alors quand j’ai vu cette recette de pain nordique aux graines, j’ai eu envie de tester ce pain sans farine. A la dégustation, je retrouve l’esprit des pains noirs allemands que j’apprécie tant. Coupé en tranches fines et tartiné de beurre, humm, c’est trop bon.

Difficulté:

Temps:

Pour un pain:

Dans un saladier, mélanger toutes les graines et noisettes.

 

Ajouter le psyllium, les flocons d’avoine et le sel.

Mélanger puis ajouter les figues coupées en petits morceaux.

Ajouter le miel, l’huile de coco et l’eau. Mélanger soigneusement.

Mettre dans un moule à cake couvert de papier cuisson et tasser fortement la préparation pour la compacter au maximum. Laisser reposer 2h.

Préchauffer le four à 175°.

Enfourner et mettre à cuire 20 min.

Au bout de 20 min, démouler délicatement le pain sur une plaque de cuisson et enfourner pour 40 min.

Sortir du four et laisser refroidir au moins 3h.

Couper en tranches fines.