J’adore les graines en tout genre alors quand j’ai vu cette recette de pain nordique aux graines, j’ai eu envie de tester ce pain sans farine. A la dégustation, je retrouve l’esprit des pains noirs allemands que j’apprécie tant. Coupé en tranches fines et tartiné de beurre, humm, c’est trop bon.
Difficulté:
Temps:
Pour un pain:
- 70g de graines de tournesol
- 70g de graines de courges
- 90g de graines de lin
- 60g de noisettes
- 2 cuillères à soupe de graines de chia
- 3 cuillères à soupe de psyllium blond
- 150g de flocons d’avoine
- 1 cuillère à café de sel
- 2 cuillères à soupe de miel liquide
- 3 cuillères à soupe de d’huile de coco fondue
- 350ml d’eau
- 10 figues sèches (la prochaine fois, j’essaierai sans les figues pour avoir un pain moins sucré/salé)
Dans un saladier, mélanger toutes les graines et noisettes.
Ajouter le psyllium, les flocons d’avoine et le sel.
Mélanger puis ajouter les figues coupées en petits morceaux.
Ajouter le miel, l’huile de coco et l’eau. Mélanger soigneusement.
Mettre dans un moule à cake couvert de papier cuisson et tasser fortement la préparation pour la compacter au maximum. Laisser reposer 2h.
Préchauffer le four à 175°.
Enfourner et mettre à cuire 20 min.
Au bout de 20 min, démouler délicatement le pain sur une plaque de cuisson et enfourner pour 40 min.
Sortir du four et laisser refroidir au moins 3h.
Couper en tranches fines.