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Pané de poulet aux pommes de terre et fromage

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Les cordons bleus et autres panés de volaille, vous aimez ça mais vous n’aimez pas forcément leur composition ? Poulets aux hormones élevés en cage, on ne sait pas vraiment quels morceaux de poulet sont utilisés (d’ailleurs, est-ce vraiment du poulet ?), de l’huile de palme, des exhausteurs de goût, des conservateurs, des colorants … Bref, mieux vaut ne pas lire la liste des ingrédients !

Aujourd’hui, je vous propose des VRAIS panés de poulet, avec du poulet de Loué élevé en liberté (j’ai plusieurs élevages de poulet de Loué aux alentours et je vous confirme qu’ils sont bien élevés au plein air, certains vont même jusqu’à se promener sur la route parfois !). J’y ai ajouté de la pomme de terre râpée, du jambon fumé et du fromage fondant.

Le tout délicieusement pané puis doré à la poêle, voilà un repas qui a ravi les papilles de ma tribu.

Difficulté:

Temps:

Pour 8-9 panés:

Couper le poulet en morceaux et les mettre dans le bol d’un robot mixeur avec 1 oeuf, la tranche de pain de mie et du sel.

Mixer pas trop finement puis ajouter le jambon fumé. Mixer à nouveau puis transférer dans un saladier.

Laver et éplucher les pommes de terre. Les râper avec une râpe à gros trous et les ajouter dans le saladier. Mélanger.

Si possible, râper également le fromage, sinon le couper en petits dés. L’ajouter.

Bien mélanger.

Dans une assiette creuse, mettre les 2 œufs et les battre.

Préparer une autre assiette avec de la farine puis une autre avec de la chapelure.

Prendre l’équivalent d’un steak de farce puis déposer la galette dans la farine. Aplatir puis retourner et fariner l’autre face.

Passer ensuite dans l’oeuf et enfin dans la chapelure.

Faire les autres panés de la même façon.

Faire chauffer un beau morceau de beurre dans une poêle puis y faire dorer les panés 5 min sur les 2 faces. Laisser encore cuire à feu doux une vingtaine de minutes environ en retournant régulièrement. Ils doivent être bien cuits à coeur.

Servir aussitôt avec une salade et des chips ou autre.


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