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Panna cotta à la cardamome

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Le dernier dessert de l’année, pas trop lourd, facile et rapide à préparer mais avec du goût et des saveurs un peu inattendues. Voici mes petites panna cotta à la cardamome servies avec une gelée ananas, yuzu, cardamome, un peu de crumble pour le croustillant et quelques framboises pour la couleur et la gourmandise.

Pour 6 personnes:

Pour la panna cotta:

Pour le crumble:

Pour la gelée de fruits:

Préparer la panna cotta:

Dans une casserole, mettre la crème, le sucre, la vanille et les gousses de cardamome ouvertes. Porter à ébullition puis couper le feu, couvrir et laisser infuser 1h.

Au bout d’une heure, mettre la gélatine à tremper dans un bol d’eau froide.

Passer la crème à la passoire pour retirer les grains de cardamome. Remettre la crème à chauffer doucement.

Couper le feu, y ajouter la gélatine bien essorée. Bien mélanger puis répartir dans 6 moules silicone.

J’ai utilisé un moule à petits savarins carrés.

Pour pouvoir démouler correctement, j’ai mis mes moules 1h au congélateur. Ensuite, une fois démoulé, on réserve au frigo.

Préparer la gelée:

Mettre la purée de fruits dans une casserole. Chauffer à feu doux. Dans un ramequin, mélanger le sucre et le vitpris. Verser dans la purée de fruits tiède.

Porter à ébullition en mélangeant pendant 2 min. Laisser refroidir puis mettre dans une petite bouteille à coulis.

Préparer le crumble:

Mélanger du bout des doigts tous les ingrédients. Sabler le tout et cuire 15 min à 180° en mélangeant à mi cuisson. Réserver.

Pour servir, dresser une spirale de gelée avec la bouteille (ou autre dessin selon votre inspiration !).

Déposer une panna cotta. Parsemer de crumble et ajouter quelques framboises.