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Pao de queijo

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Une recette qui me tente depuis longtemps déjà et que je n’avais jamais osé faire. Il ‘sagit d’une sorte de petits pains Brésiliens au fromage. Quand je les ai revu récemment chez Sev&Will sur Food Reporter, je me suis enfin lancée. Au final, c’est très facile à faire et super bon encore chaud. L’extérieur est croustillant et l’intérieur moelleux. On peut les déguster à l’apéritif, en entrée avec une salade … Pour ma part, je les ai garni façon burger… recette à suivre 😉

Pour 20 boules:

  • 200ml de lait
  • 30g de beurre
  • 250g de tapioca (j’ai beaucoup hésité sur ce qu’il fallait utiliser, certains sites parlent de farine de tapioca, d’autres de perles de tapioca. J’ai finalement suivi le conseil de Sev&Will et utilisé le tapioca en grains/perles qu’on trouve au rayon farine/chapelure … des supermarchés)
  • 2 oeufs
  • 100g d’emmental râpé
  • 150g de parmesan râpé

Dans une casserole, faire bouillir le lait et le beurre.

Dans le bol d’un robot pétrin, mettre le tapioca.

Verser le lait bouillant dessus et bien mélanger.

Ajouter les fromages râpés.

Ajouter les oeufs.

Mettre le robot en route pour « pétrir » environ 5 min.

Préchauffer le four à 200°.

Se mouiller les mains avec de l’eau froide et prélever des boules de pâte qu’on roule entre les mains (la pâte colle mais avec les mains mouillées, on peut former des boules). Les déposer sur une toile Silpat (ou sur du papier sulfurisé).

Enfourner 20 min à 200°.

Laisser tièdir un peu.

Déguster à l’apéritif …