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Patate douce farcie et ses pois chiches grillés

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Voilà une recette que j’ai adorée ! Un plat du soir sans viande plein de goût et de couleur que je referai sans hésiter. J’ai trouvé cette recette chez fashion cooking.

Pour résumer, il s’agit ici de patates douces entières cuites au four puis farcies, pour ma part, de pousses d’épinards fraîches, de cheddar râpé, de purée d’avocat et de pois chiches grillés pour le côté croustillant. Quelques feuilles de coriandre fraîche pour relever le tout et voilà une jolie assiette végétarienne !

Vous comprenez maintenant comment j’ai utilisé mes pois chiches grillés 😉

Avec cette recette, je participe au défi du mois, le défi patate, sur recettes.de.

Difficulté:

Temps:

Pour 5 personnes:

Couper aux ciseaux en petits morceaux les pousses d’épinards. Les mettre dans un saladier. Ajouter 1 cuillère à soupe d’huile d’olive, 3 cuillères à soupe de jus de citron et du sel. Bien mélanger et réserver.

Laver les patates douces et les déposer sur une plaque de cuisson. Enfourner à 200° pendant environ 1h suivant la grosseur des patates. Elles sont cuites quand on y enfonce un couteau facilement. Vous pouvez cuire les patates douces et les pois chiches en même temps sur 2 plaques différentes.

Presser un demi jus de citron dans un bol. Mettre la chair des avocats dans le bol avec le citron et quelques feuilles de coriandre finement ciselées. Ecraser l’avocat avec une fourchette et bien mélanger.

Couper les patates cuites en 2 sans les couper en entier. Les ouvrir puis les parsemer de cheddar râpé.

Enfourner 5 min à 200° jusqu’à ce que le fromage soit fondu.

Ajouter au milieu de chaque patate 2 cuillères à soupe d’épinards.

Former des quenelles d’avocat avec 2 petites cuillères et en déposer 3 par patate. Ajouter des pois chiches grillés, quelques feuilles de coriandre et servir sans attendre.