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Pâte sucrée de Pierre Hermé

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Pour faire une tarte aux fraises, j’ai voulu tester une nouvelle recette de pâte sablée. Mon choix s’est tourné vers la pâte de Pierre Hermé et j’ai utilisé la recette trouvé  sur « Il est une fois la patisserie« . Après dégustation, j’ai adoré cette pâte qui est bien croquante sans être autant friable que la pâte sablée traditionnelle. Je pense que je n’utiliserai plus que cette recette désormais.

Pour 2 pâtes à tarte (on peut en congeler une des 2 sans problème):

  • 140 g de beurre à température ambiante
  • une pincée de sel
  • 75 g de sucre glace
  • 25 g de poudre d’amande
  • 1 œuf
  • 250 g de farine

Fouetter ensemble le beurre mou (mais pas fondu) avec le sucre glace et le sel.

On obtient une texture crémeuse.

Ajouter l’oeuf et la poudre d’amande.

Fouetter à nouveau.

Ajouter la farine et mélanger jusqu’à l’obtention d’une pâte lisse.

Aplatir la pâte et l’envelopper de film alimentaire. Réserver 2h au frais.

Préchauffer le four à 190°.

Au bout de 2h, étaler la pâte entre 2 feuilles de papier cuisson et la mettre dans un moule à tarte. Piquer le fond.

Déposer une feuille de papier cuisson sur la pâte et recouvrir de haricots secs si l’on veut faire une cuisson à blanc (ou de billes de cuisson).

On peut aussi garnir directement la tarte et mettre à cuire comme cela selon la garniture finale de la tarte.

Enfourner 25 min à 190°. Retirer les haricots et le papier cuisson et laisser refroidir avant de garnir de crème …


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