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Pavlova à la mangue

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La pavlova, c’est ce dessert gourmand et très facile à réaliser: une meringue, une crème fouettée, des fruits et c’est tout ! Ça donne un dessert gourmand, certes pas super diététique mais bon, on oubliera pour cette fois.

La mangue contrebalance le côté sucré de la meringue pour donner un équilibre agréable. A refaire selon ma tribu.

Difficulté:

Temps:

* Produits/matériel utilisés:

Je vous donne, à titre indicatif, la liste des produits et/ou du matériel spécifiques utilisés pour cette recette.

   

Pour 6 personnes:

Pour la meringue:

Pour la crème fouettée:

Pour les fruits:

Préchauffer le four à 120° en chaleur fixe.

Préparer la meringue:

Dans un saladier, mettre les blancs d’oeuf avec le jus de citron.

Fouetter à vitesse lente.

Quand les blancs commencent à prendre, ajouter la maïzena.

Fouetter à nouveau puis passer en vitesse supérieur.

Ajouter le sucre en plusieurs en fouettant bien.

Les blancs doivent former un bec d’oiseau sur le fouet, c’est qu’ils sont prêts.

A l’aide d’une poche à douille, former des petits « nids » de meringue sur une toile silpat posée sur une plaque perforée.

Enfourner 1h15 à 120° en chaleur fixe.

Laisser refroidir.

Préparer la crème fouettée:

Dans un saladier, mettre la crème très froide.

Fouetter à vitesse lente. Quand la crème commence à prendre, ajouter le sucre.

Fouetter à nouveau en augmentant la vitesse. Quand la crème est bien prise, en mettre une belle cuillère dans chaque nid (je ne me suis pas cassée la tête avec une poche à douille car on va y mettre les fruits dessus 😉 ).

Répartir des morceaux de mangue et quelques framboises. Servir aussitôt.