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Petite paella express

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Voici un plat de riz type paella rapide à faire et vraiment très bon. Même s’il ne s’agit d’une vraie paella avec des fruits de mer et du safran, ce plat est plein de saveurs, de couleurs … et réalisé dans un temps record !

Pour 3/4 personnes:

  • 2 verres de riz (j’ai utilisé un riz à risotto)
  • 1 blanc de poulet rôti
  • 1 beau morceau de chorizo d’environ 10cm
  • 1 tasse de petits pois surgelés
  • 2 tomates
  • 1 oignon
  • du curcuma
  • 1 litre de bouillon de volaille

Préparer le bouillon de volaille avec un litre d’eau et 1 (ou 2) cube(s) de bouillon.

Couper les tomates en petits dés.

Couper le poulet en lamelles.

Retirer la peau du chorizo et le couper en morceaux.

Emincer l’oignon en petits morceaux et le faire revenir 5min dans une cocotte avec 3 cuillères à soupe d’huile d’olive.

Ajouter le riz et mélanger. Faire revenir 5 min en remuant.

Ajouter 2 louches de bouillon et faire réduire à feu vif.

Le bouillon s’évapore.

Rajouter 3 louches de bouillon, les tomates, le poulet, le chorizo et une cuillère à soupe de curcuma.

Mélanger et cuire à feu doux 20 min en rajoutant du bouillon louche par louche en cours de cuisson si besoin.

Ajouter les petits pois surgelés, mélanger et continuer la cuisson 5 min. Ne pas hésiter à rajouter du bouillon si le mélange s’assèche trop.

Servir bien chaud.