- Maman Tambouille ! - https://mamantambouille.fr -

Petits pains farcis

5/5 - (1 vote)

Une idée de repas rapide à préparer pour le soir avec ce qui traine dans le frigo. Super bon et qui plait à toute la famille.

Pour 4 personnes:

  • 8 petits pains (j’ai utilisé des petits pains précuits en sachet. C’est très pratique, ça se conserve longtemps et ça dépanne toujours)
  • 8 tranches de bacon
  • 50g de cheddar
  • 4 tranches de fromage à raclette
  • 2 oeufs
  • 150g de crème fraîche

Si l’on utilise des pains précuits, les cuire 8 min à 210°.

Préchauffer le four à 180°.

Couper le dessus des pains.

Creuser les pains pour retirer la mie. (Ne pas jeter la mie, on pourra l’utiliser par exemple en la mettant au four pendant 10 min à 180°. Une fois que la mie est grillée, laisser refroidir puis mixer. On pourra l’utiliser en guise de chapelure sur un gratin par exemple).

Dans un saladier, battre les oeufs. Ajouter la crème et mélanger.

Couper le bacon en petits morceaux et l’ajouter à la préparation oeuf/crème.

Garnir 4 pains avec 2 cuillères à soupe de préparation puis déposer dessus une tranche de fromage à raclette.

Couper le cheddar en petits morceaux (ou le râper).

Mettre le cheddar dans le reste de la préparation.

Mélanger puis repartir dans les 4 autres pains.

Enfourner 20 min à 180°.

Servir dès la sortie du four avec une salade.