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Pizza à pâte liquide

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Voilà une recette que j’ai envie de tester depuis des mois: la pizza à pâte liquide ! Mais quesako ? C’est une « pizza » express où la pâte n’a pas besoin de lever, où on n’a pas besoin de pétrir et encore moins d’étaler. Bref, une pizza impro prête en 2 temps 3 mouvements. Bon, je mets des guillemets à « pizza » car les amateurs de pizza à pâte fine et croustillante ne vont pas s’y retrouver. Ici, on est plus dans une sorte de « pâte à cake ou à brioche » qui est épaisse et moelleuse. Le résultat final n’est pas comme une vraie pizza mais c’est tout de même un bon compromis. Ensuite, tout est dans la garniture que l’on choisit. Il la faut généreuse et gourmande.

Je referai cette recette très pratique quand on n’a pas beaucoup de temps.

Difficulté:

Temps:

* Produits/matériel utilisés:

Je vous donne, à titre indicatif, la liste des produits et/ou du matériel spécifiques utilisés pour cette recette.

Pour 6 personnes:

Pour la garniture (c’est un peu au choix):

Dans le bol d’un robot mixeur, mettre l’oeuf, l’huile, l’eau tiède et la levure de boulanger.

Ajouter la farine, le sucre, le sel et la levure chimique.

Mixer jusqu’à l’obtention d’une belle pâte liquide sans grumeaux.

Préchauffer le four à 180°.

Verser dans un grand moule anti adhésive (le moule Moule flexipan plat Guy Demarle pour moi posé sur une plaque perforée. Ce moule fait 23cm x 33 cm, il ne faut pas prendre plus petit, vous pouvez même prendre un peu plus grand si vous voulez une pâte moins épaisse). Répartir sur la surface.

Égoutter les tomates.

Emincer le jambon, les tomates, les olives, la mozzarella.

Verser le coulis sur la pâte (attention, on n’étale pas avec une cuillère, c’est impossible, il faut le verser uniformément et ne plus y toucher).

Répartir le jambon.

Puis les tomates.

Puis les olives (et un reste de cheddar pour moi).

Et enfin la mozzarella. Ajouter, si vous le voulez, des épices à pizza.

Enfourner environ 35min.

Démouler et servir.


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