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Poisson façon niçoise

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Une recette de poisson façon niçoise pour changer un peu. Je l’ai repérée chez Virginie qui l’a publiée mercredi matin et le plat était à ma table le soir même ;-).

C’est une recette simple et rapide que nous avons bien aimé. La sauce aux tomates et olives s’associe très bien avec les dos de poisson, le tout servi avec du riz et nous voilà avec un repas complet parfait pour un soir de semaine.

Difficulté:

Temps:

Pour 5 personnes:

Emincer finement l’oignon. Le faire revenir dans une cocotte avec de l’huile d’olive.

Quand les oignons sont fondants, ajouter la pulpe de tomates, la gousse d’ail écrasée au presse ail et la poudre de légumes (ou les épices).

Mélanger puis ajouter le vin blanc (au passage, que je conserve bien plus longtemps avec les bouchons et la pompe sous vide reçus d’Airblok).

Ajouter les olives égouttées et saler.

Laisser réduire 10 min à feu moyen en mélangeant de temps en temps.

Déposer le poisson coupé en morceaux sur la sauce, couvrir et laisser cuire le poisson environ 10-15 min.

Quand le poisson est juste cuit (attention de ne pas le sur cuire), servir aussitôt avec du riz.


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