Une nouvelle recette super pour le goûter des enfants et rapide à réaliser. J’ai découvert les popovers chez mumcherie de Nos vies de maman. Je trouve le résultat bluffant: il faut compter 2 min de préparation pas plus et, après cuisson, on obtient comme des petits choux creux à l’intérieur, d’ailleurs on retrouve un goût de pâte à choux.
Pour une quinzaine de choux:
- 2 oeufs
- 30cl de lait
- 140g de farine
- 1 demi cuillère à café de sel
- 1 grosse cuillère à soupe de beurre fondu (environ 20g)
Préchauffer le four à 200°.
Dans un saladier, mélanger les oeufs avec le lait et le sel.
Ajouter la farine et mélanger au fouet. Ce n’est pas grave s’il y a des grumeaux.
Ajouter le beurre fondu et mélanger encore.
Dans des moules à mini muffins (ou gros muffins), verser de la pâte jusqu’à un peu plus de la moitié des moules.
Enfourner 15 min à 200° puis baisser le four à 180° et cuire encore 15min à 180°. Eteindre le four mais laisser les moules dedans sans ouvrir la porte jusqu’à ce que la température du four soit redescendue environ à 130°. Attention, on n’ouvre surtout pas la porte du four pendant la cuisson sinon ils retombent tout de suite.
C’est délicieux chaud avec du nutella mais aussi froid au petit déjeuner.