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Potager à la truite fumée et aux radis

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La semaine dernière, en regardant Top Chef, j’ai bien aimé l’assiette sur les radis de la candidate Vanessa et, notamment, le petit potager de radis sur un crumble de pain noir. J’ai choisi d’associer ce jardin printanier à des petits roulés de truite fumée l’instant créatif d’Ovive en galette de sarrasin et une petite verrine de soupe de fanes de radis.

Le tout donne une assiette toute en fraîcheur, très jolie et les associations de goûts sont agréables.

Difficulté:

Temps:

Pour 4 personnes :

Laver les radis et mettre de côté les feuilles. Les laver et les mettre dans une casserole avec 1 verre d’eau et un peu de sel.

Porter à ébullition et cuire 2 min.

Mettre les feuilles dans le bol d’un petit mixeur avec 2 cuillères à soupe d’eau de cuisson et 4 cuillères à soupe de crème liquide. Mixer finement et réserver.

Mélanger le fromage blanc avec la ciboulette et du sel.

Etaler une galette de sarrasin et y déposer une grand tranche de truite fumée (avec ma grande tranche de truite ovive, j’ai fait 2 galettes en coupant la tranche en 2).

Couvrir la truite de fromage blanc/ciboulette.

Rouler délicatement puis coupe des tronçons. Réserver.

Mettre les 2 tranches de pain noir au four à 180° pendant 10 min. Sortir du four et laisser refroidir pour qu’elle finisse de sécher.

Mixer en chapelure le pain noir.

Ajouter le beurre froid et la farine et mixer pour obtenir un mélange sableux.

Etaler le crumble sur une plaque de cuisson et enfourner environ 10min à 180° en mélangeant régulièrement. A la sortie du four, laisser totalement refroidir.

Servir par assiette un lit de crumble sur lequel on dépose des radis où l’on aura coupé le bas pour qu’ils tiennent debout. Déposer également des rouleaux de truite et servir à côté une petite verrine de fanes de radis.


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