Récemment, j’ai craqué pour cette recette de « poulet bourbon« . Des dés de poulet nappés de sauce sucrée/salée et bien laqués, humm la photo me donnait trop envie. J’ai fait ce plat en 2 temps 3 mouvements un samedi midi. Nous avons adoré ! Le poulet est bien moelleux et parfumé. Je l’ai servi avec de la semoule car je n’avais pas le temps de cuire du riz 😉
Et, pour info, c’est encore meilleur le lendemain … comme souvent 😉
Difficulté:
Temps:
Pour 4 personnes:
- 4 beaux filets de poulet
- 1 gousse d’ail émincée
- 60ml de jus de pomme
- 50g de cassonade
- 2 cuillères à soupe de ketchup
- 1 cuillère à soupe de vinaigre de cidre
- 120ml d’eau
- 80ml de sauce soja
- 1 cuillère à soupe de maïzena
Couper le poulet en cubes. Les faire revenir dans une cocotte dans un peu d’huile.
Quand le poulet et cuit extérieurement (bien blanc partout), vider le jus de cuisson.
Mélanger tous les ingrédients de la sauce dans un saladier.
Verser la sauce sur le poulet. Mélanger, couvrir et laisser mijoter à feu doux 20 min environ.
Enlever le couvercle et, si la sauce est trop liquide, monter à feu fort quelques instants en mélangeant et laisser épaissir la sauce.
Servir aussitôt avec du riz ou autre ou choix ! Facile non ?