- Maman Tambouille ! - https://mamantambouille.fr -

Poulet sauce crémeuse ail et parmesan

5/5 - (2 votes)

Quoi de plus réconfortant quand les premiers froids se font sentir qu’un bon petit plat bien chaud avec une sauce crémeuse ? A part une raclette, une tartiflette ou une fondue, franchement, je vois pas !! Quoiqu’il en soit, cette assiette de poulet aux champignons est juste délicieuse. La sauce est à tomber et il ne faut surtout pas négliger un bon morceau de pain pour saucer son assiette à la fin. En plus, cette recette est très rapide à préparer et il n’y a pas besoin de laisser mijoter des heures alors que demander de plus ?!!

Difficulté:

Temps:

Pour 4 personnes:

Emincer le poulet puis le faire revenir 3-4 min dans une grande poêle bien chaude avec un peu d’huile d’olive et un peu de sel. Quand le poulet est cuit, réserver dans un saladier.

Si besoin, jeter le jus de la poêle.

Sans avoir lavé la poêle, ajouter les champignons émincés en tranches fines.

Dorer à feu vif en mélangeant 2-3 min jusqu’à ce qu’ils soient tendre. Verser dans le saladier avec le poulet cuit.

Mettre le beurre dans la poêle. Faire fondre puis ajouter l’ail finement émincée. Cuire l’ail quelques instants en mélangeant.

Ajouter la farine et mélanger au fouet.

Verser le bouillon de volaille et bien fouetter pour mélanger.

Ajouter les crèmes et le parmesan et mélanger jusqu’à épaississement.

Remettre dans la sauce le poulet et les champignons. Bien mélanger et réchauffer 2 min à feu moyen.

Parsemer de basilic ciselé puis servir aussitôt.

Accompagner de pâtes ou de riz.