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Préparation pour infusion de cannelle

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La cannelle, c’est très bon pour la digestion. Un petit remède naturel pour lutter contre les troubles digestifs et, apparement, utile pour réguler la glycémie.

Pour avoir ce petit remède toujours sous la main et prêt à l’emploi, j’ai tenté de réaliser un « sirop » de cannelle et de miel à utiliser en infusion avec de l’eau chaude. Je suis partie de la recette du sirop contre le mal de gorge.

Au final, je ne sais pas si c’est tisane a un effet bénéfique mais en tout cas c’est délicieux … pour quelqu’un qui apprécie la cannelle évidemment !

Pour 1 petit pot de sirop:

  • 3 bâtons de cannelle
  • 3 grosses cuillères à soupe de miel
  • 500ml d’eau environ

La veille, mettre les bâtons de cannelle dans une casserole avec l’eau et porter à ébullition 2 min.

Couper le feu, mettre un couvercle sur la casserole et laisser infuser jusqu’au lendemain.

Le lendemain, retirer les bâtons de cannelle. Ajouter le miel et porter à ébullition.

Laisser à petite ébullition jusqu’à réduction de l’eau et épaississement du sirop.

Verser dans un pot à confiture préalablement bien nettoyé. Fermer le couvercle et retourner le pot. Laisser retourner jusqu’à refroidissement, cela va stériliser le tout.

Utiliser en tisane en mélangeant 2 à 3 cuillères à café de sirop avec de l’eau bouillante.