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Purée de brocolis

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Comme vous l’avez vu hier j’ai accompagné mes steaks de saumon aux petits légumes d’une fine purée de brocolis.

Je n’ai pas pour habitude de faire ce type de purée et pourtant ça change et c’est vraiment très bon. Les enfants ont bien aimé aussi (et oui, quelque chose de vert peut plaire aux enfants !).

Pour la rendre onctueuse, j’y ai ajouté des vache qui rit. Non seulement, cela adoucit le goût du brocoli mais, en plus, cela permet d’obtenir une purée bien fine et veloutée.

Difficulté:

Temps:

Pour 3-4 personnes :

Laver les brocolis et le couper en retirant le gros pied (j’ai gardé les pieds fins pas trop gros des têtes de brocolis, cela va donner un peu de consistance à la purée).

Faire chauffer une casserole d’eau avec le bouillon.

Y plonger les brocolis et laisser cuire environ 5min. On doit pouvoir planter un couteau facilement dans les pieds de brocolis.

Egoutter et mettre dans un robot mixeur.

Mixer puis ajouter les vache qui rit et mixer à nouveau finement.

La vache qui rit va rendre la purée onctueuse.

Servir bien chaud.