- Maman Tambouille ! - https://mamantambouille.fr -

Ramen breakfast

Notez cette recette

Voilà ce que peut donner l’impro d’une maman « trop forte, que c’est trop bon, que t’en as pas fait assez, qu’il faut que tu en refasses plein, que est-ce que tu peux en refaire pour ce soir ? … ».

Comme quoi, avec seulement quelques ingrédients et un peu d’imagination, on peut rendre 3 enfants heureux !

J’ai fait cette assiette en express un mercredi midi mais je l’ai nommée « breakfast » car cela m’a fait penser au petit dej anglais avec les muffins, le bacon et les oeufs au plat, une gourmandise parfaite pour un brunch improvisé !

Difficulté:

Temps:

Pour 4 personnes:

Faire bouillir 300ml d’eau dans une casserole avec les sachets d’assaisonnement.

Ajouter les nouilles et cuire à feu vif jusqu’à évaporation du liquide de cuisson.

Mettre les nouilles cuites dans un saladier. Laisser tiédir.

Ajouter 1 oeuf et bien mélanger.

Ajouter une cuillère à soupe de farine et bien mélanger.

Faire chauffer un peu d’huile dans une poêle. Y déposer des cercles à pâtisserie individuels. Laisser cuire à feu moyen/doux 3-4 min.

Retourner puis cuire à nouveau 3-4min.

Retirer les cercles.

Déposer une bonne cuillère à soupe de fromage râpé sur les galettes de nouilles.

Cuire les oeufs au plat.

Utiliser les emportes pièces pour tailler les oeufs cuits de la taille des galettes.

Déposer une demi tranche de jambon sur chaque galette et un oeuf au plat.

Verser un peu de sauce yakitori sur l’oeuf. Parsemer de quelques graines de sésame noirs.

Servir aussitôt avec une salade assaisonnée d’huile de sésame et de crème de balsamique.


En partenariat avec: