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Riz cantonais

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Cette semaine, une collègue qui vient de créer son blog « un livre de cuisine » a fait du riz cantonais. Bon je lui ai demandé qu’elle m’en ramène une gamelle pour mon repas du lendemain midi mais elle n’est pas été gentille avec moi et ne m’a rien ramené 😉

Trop tard, elle m’a donné envie de riz cantonais alors, le soir même, c’est parti pour ce plat facile et rapide à faire avec des ingrédients qu’on a souvent chez soi sans avoir besoin de courir les magasins. J’adore !

Difficulté:

Temps:

Pour 4 personnes:

Cuire le riz dans de l’eau salée (ne pas le surcuire).

Laver et épucher la carotte.

Couper la carotte et les oignons en touts petits cubes.

Faire chauffer 2 cuillères à soupe d’huile dans une cocotte puis y faire dorer les carottes et les oignons.

Quand les oignons sont translucides et les carottes un peu cuites, ajouter le riz cuit et égoutté avec 2 cuillères à soupe d’huile et la sauce soja. Mélanger.

Ajouter les petits pois surgelés. Mélanger et laisser cuire 3-4 minutes.

Petite astuce pour éviter de salir une poêle supplémentaire … et de se taper la vaisselle qui va avec, pousser le riz d’un côté de la cocotte.

Casser les 2 œufs dans la partie vide de la cocotte.

Cuire les œufs en les mélangeant sans cesse pour faire des œufs brouillés jusqu’à ce qu’ils soient « asséchés ». Mélanger ensuite les œufs et le riz.

Ajouter le râpé de jambon et mélanger.

Servir aussitôt bien chaud.