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Riz au lait de sarrasin

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Récemment, je suis tombée sur du lait de sarrasin à la Biocoop. Je connais beaucoup de lait végétaux dont je raffole mais je ne connaissais pas du tout celui de sarrasin. Adorant le goût de cette céréale, je me suis laissée tenter par une brique de lait.

Le goût est bien typé c’est très bon. Par contre, à boire tel quel, c’est quand même un peu trop typé je trouve mais, pas de problème, ce lait sera parfait pour intégrer dans des desserts. Mon premier essai de recette avec ce lait: du riz au lait … de sarrasin bien sûr 😉

J’ai obtenu un riz au lait bien crémeux et au petit goût léger de sarrasin. Un essai transformé !

Difficulté:

Temps:

Pour 1 litre de riz au lait:

Porter à ébullition une casserole d’eau.

Quand ça bout, y mettre le riz à cuire 3 min.

L’égoutter au bout de 3 min et jeter l’eau.

Verser dans la casserole les 2 laits et porter à ébullition.

Quand ça bout, ajouter le riz. Mélanger puis baisser le feu au minimum.

Cuire pendant 25 min en mélangeant de temps en temps.

Au bout de 25 min, ajouter les sucres.

Cuire à nouveau 3 min à feu très doux.

Il y a encore beaucoup de liquide, c’est normal, verser dans un saladier, le couvrir de film alimentaire et laisser refroidir.

Le mélange va épaissir en refroidissant.

Servir avec un petit biscuit (un croquant aux amandes de la Biscuiterie de Forcalquier pour moi).


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