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Rochers coco amande

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Les rochers coco: elle est trop facile cette recette, en plus, elle permet d’écouler des blancs d’oeufs ! Voilà une activité cuisine à proposer aux enfants: on met les ingrédients dans un saladier, on mélange, on forme des boules avec les mains et on cuit. Pas besoin de robot, mixeur, fouet … Il faut juste une balance pour peser.

Alors, normalement, ces rochers, aussi appelés congolais, sont exclusivement à la noix de coco mais j’ai choisi de faire moitié poudre de coco, moitié poudre d’amande. Pourquoi ce choix me direz vous ? Et bien, une tentative culinaire pour explorer de nouveaux horizons, une envie de « sublimer » le rocher, l’art du maître qui a parlé … enfin bon, c’est surtout parce que je n’avais plus de 75g de poudre de noix de coco alors qu’il en faut 150g, je me suis donc repliée sur le paquet qui trônait à côté à saveur la poudre d’amande  (heureusement que ce n’était pas un paquet de curry !).

Bref, ces petits rochers sont gourmands à souhait et bien moelleux à l’intérieur sous leur coque croustillante. Pour avoir déjà fait des rochers exclusivement à la coco et bien la prochaine fois, je referais ce mix coco/amande car je les ai trouvés plus doux ainsi surtout que je ne suis pas une grande adepte des desserts à la noix de coco.

Difficulté:

Temps:

Pour une douzaine de rochers:

Préchauffer le four à 220°.

Dans un saladier, mettre les poudres d’amande et de coco.

Ajouter le sucre. Mélanger.

Ajouter les blancs d’oeufs.

Bien mélanger pour obtenir une pâte.

Former des boulettes de la taille d’une grosse noix et les faire pointue sur le dessus. Déposer sur une plaque de cuisson.

Enfourner 6-7 min à 220°.

Laisser complètement refroidir avant de les décoller de la plaque.

Conserver dans une boite hermétique.