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Roulé d’épinards au saumon fumé (ou au jambon blanc selon les goûts)

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Un roulé d’épinards au saumon fumé qui fait fureur à chaque fois (cette recette vient d’Ingrid). Pas d’inquiétude, le goût des épinards ne ressort pas, ça donne juste une jolie couleur. Tout mes invités qui ont vu arriver le plat sur la table en grimaçant à cause des épinards ont été agréablement surpris et en on reprit donc on fonce et on teste cette recette sans hésitation.

Deux variantes possibles: soit on met du saumon fumé, soit on met du jambon blanc. Personnellement, j’aime bien les 2.

Version jambon blanc:

Pour 6 personnes:

  • 4 oeufs
  • 150g d’épinards surgelés
  • 60g de farine
  • 1 pot de boursin cuisine ail et fines herbes
  • 6 tranches de saumon fumé (ou 4 tranches de jambon blanc)
  • sel et poivre

Préchauffer le four à 150°.

Monter 2 blancs en neige avec une pincée de sel. Réserver.

Faire décongeler les épinards dans une casserole à feu doux en mélangeant régulièrement. Les égoutter s’il reste de l’eau.

Dans le bol d’un robot mixeur, mettre les 2 jaunes d’oeuf, les 2 entiers, du sel, du poivre, la farine et les épinards. Mixer pour obtenir un mélange mousseux. Incorporer délicatement les blancs en neige.

Recouvrir de papier sulfurisé une plaque à pâtisserie à bord (ma plaque fait environ 40cm/30cm). Y verser la préparation et lisser.

Enfourner à 150° pendant 10/15min en surveillant la cuisson, ça ne doit pas brunir et ça doit rester souple.

Dès la sortie du four, démouler sur une feuille de papier sulfurisé.

Etaler le boursin sur la surface puis répartir les tranches de saumon ou de jambon uniformément.

Rouler le gâteau bien serré et l’envelopper dans du film alimentaire.

Réserver au frais et couper en tranches au moment de servir.